Dieses Rezept stammt aus unserer Ausgabe 1-2025 („Der OptiGriller“).
Foto: Benjamin Hetterich
⏲ 30 Minuten Vorbereitung
ZUTATEN für den Boden
100 g (120 g) Butter, weich
60 g (80 g) Zucker
1 EL Vanillezucker
2 (3) Eier, Größe M
75 ml (100 ml) Milch
190 g (250 g) Mehl
½ Päckchen (1 Päckchen) Backpulver
ZUTATEN für die Creme
200 g (400 g) Sahne, kalt
½ Päckchen (1 Päckchen) Sahnesteif
150 g (250 g) Frischkäse
1 EL (2 EL) Vanillezucker
40 g (50 g) Zucker
ZUTATEN für das Topping
13 (18) Butterkekse
1 Packung Toffifee
260 g (397 g) Karamell-Kondensmilch-Erzeugnis, gezuckert, z. B. Milchmädchen
OPTIONAL
eine Handvoll Schokotropfen
ZUBEREITUNG
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, dann Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
Teig in die Backschale füllen, glatt streichen und im Programm Manuell Stufe gelb (180 °C) 20 Minuten backen.
Sahne mit Sahnesteif schlagen, dann Frischkäse und Zucker vorsichtig unterheben.
Creme auf den abgekühlten Boden streichen und eine Schicht Butterkekse auf die Creme legen.
Die Kondensmilch mit einem Schneebesen aufschlagen, dann über die Kekse geben und glatt streichen.
Die gehackten Toffifee auf dem Kuchen verteilen.