– Werbung –
Der Käse aus der Hungener Käsescheune wird mittlerweile nicht nur in Hessen, sondern auch deutschlandweit überaus geschätzt. Denn die traditionelle Käserei aus Hungen begeistert über ihre Grenzen hinaus mit bester regionaler Käsevielfalt.
In der Schäferstadt Hungen werden täglich feinste Käsesorten aus bester Bio-Kuh-, Bio-Ziege- und Demeter-Schafmilch hergestellt. Besonders viel Wert wird dabei auf eine transparente Produktion gelegt, die von der Herkunft der Zutaten, bis zur Käseherstellung, Reifung, Lagerung und Verpackung nachvollziehbar ist.
In der Schaukäserei, die Besuchern dank der gläsernen Fronten einen Blick hinter die Kulissen gewährt, wird noch traditionell handwerklich produziert, beispielsweise in Kleinkäsewannen. In diesen wird die Milch dick gelegt, mit der Käseharfe von Hand geschnitten und der Bruch dann in die Käseformen geschöpft. Neben aromatischen Käsesorten verfeinert mit Kräutern, Chili, Boxhornklee oder Pfeffer, überzeugen vor allem die prämierten Weich- und Schnittkäsesorten aus bester Demeter-Schafmilch.
Die vor Ort produzierten Käsesorten sowie edle Käselaibe von befreundeten Käsereien aus Bayern, Österreich und der Schweiz reifen in der „Schatzkammer“, dem Gewölbekeller der Käsescheune heran. Durch die liebevolle Veredelung mit Kräutern, Pfeffer, Blüten, Beeren oder Schimmelkulturen, auch “Affinage“ genannt, erhält der Käse dann seinen letzten Schliff und entfaltet nicht nur sein typisches Aroma, sondern überrascht auch mit ganz neuen Geschmacksnuancen.
Ob regionale Besonderheiten wie der Wetterauer-Äppelwoi- oder Licher-Bierkäse, saisonale Kreationen wie der Sommertraum (ein mit Blüten verfeinerter Kuhmilchkäse) oder der Orangen-Pfeffer-Käse, der bestens in die kalte Jahreszeit passt, hier kommt jeder Käseliebhaber auf seine Kosten.
Die edlen Käsesorten werden selbstverständlich im Genussladen der Käsescheune sowie im neu gestalteten Onlineshop angeboten. Hier dürfen sich Genussmenschen nicht nur an der großen Käsevielfalt erfreuen, sondern können auch feine Wurstwaren, Senfsoßen, Chutneys, Öle, Trüffel-Spezialitäten oder Gebäck von kleinen, meist regionalen Höfen und Manufakturen erwerben. Auch edle Weine aus Rheinhessen oder der Pfalz, die bestens mit dem Käse harmonieren, werden zum Kauf angeboten. Das beliebte Käse-Abo mit einer monatlich wechselnden Käseauswahl sowie liebevoll zusammengestellte Käse-Geschenkboxen können Sie ebenfalls ganz bequem im Online-Shop bestellen.
Die Hungener Käsescheune ist mit ihren traditionell hergestellten Käsesorten schon lange kein Geheimtipp mehr. Denn hier wird Käsevielfalt mit ganz großem Genussfaktor geboten!